25 ИЮЛЯ 2019

Восьмой отчет о выполнении положений Хартии Ferrero по пальмовому маслу

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Компания Ferrero подтверждает свое стремление к созданию такой цепочки поставок пальмового масла, которая полностью исключает вырубку лесов и эксплуатацию. Эта задача может быть реализована только при активном сотрудничестве с неправительственными организациями, ключевыми стейкхолдерами и поставщиками. Мы убеждены, что это необходимое условие для формирования устойчивой и ответственной цепочки поставок.

Прозрачность цепочки поставок

Компания Ferrero взяла на себя обязательство по дальнейшему повышению прозрачности своей цепочки поставок и регулярно сообщает обновленные данные о деятельности своих предприятий-поставщиков. Благодаря содействию своих поставщиков компания Ferrero опубликовала полный перечень перерабатывающих предприятий, от которых она получала масло во втором полугодии 2017 года и в первом полугодии 2018 года.

Мы рады сообщить, что перечень маслозаводов за второе полугодие 2018 года уже доступен онлайн. Более того, мы также подтверждаем, что Ferrero и впредь будет дважды в год публиковать полный перечень своих поставщиков пальмового масла, а это означает, что у компания неизменно исполняет взятые на себя обязательства.

Мы подтверждаем свой подход

Обязательства и действия компании Ferrero в рамках Хартии по пальмовому маслу, принятой в ноябре 2013 года, не ограничиваются только сертификацией пальмового масла как 100% сегрегированного по стандартам RSPO  (Круглого стола по вопросам экоустойчивого производства пальмового масла). Они основаны на требованиях POIG (Инновационной группы по пальмовому маслу) и ее показателях проверки соответствия. Более того, в 2015 году в Хартию были включены положения документов HCS Approach (охрана территорий с высоким содержанием углерода в почве), а также раздел «Свободные и справедливые трудовые отношения при производстве пальмового масла: Руководство по внедрению».

В настоящее время, опираясь на многолетний положительный опыт работы в рамках существующей Хартии, мы совместно с нашими ключевыми внутренними и внешними стейкхолдерами направляем основные усилия на то, чтобы систематически пересматривать Хартию. Новый документ призван лучше отражать будущие задачи и конкретный вклад компании Ferrero в развитие устойчивой цепочки поставок пальмового масла.

Ferrero считает, что для минимизации рисков требуются объединенные усилия, и внутренняя система раннего оповещения является ценным ресурсом для достижения этой общей цели. Поэтому мы продолжаем активно привлекать своих поставщиков с тем, чтобы они:

неуклонно поддерживали усилия компании Ferrero по совместному созданию общей и прозрачной деловой среды, включая полную прозрачность всей цепочки поставок; 

незамедлительно уведомляли компанию Ferrero в том случае, если какой-либо производитель ИЛИ его дочерняя компания, ИЛИ его головная компания, ИЛИ любое другое юридическое лицо, имеющее отношение к производителю, связаны с потенциально незаконной деятельностью или обвиняются в такой деятельности;

уведомляли компанию Ferrero о каждом случае включения любого нового производителя в цепочку поставок; 

внедряли и использовали соответствующие системы урегулирования претензий.

В ноябре 2018 года компания Ferrero привлекала независимого аудитора Bureau Veritas для осуществления экспериментальной оценки на местах на  предмет соответствия поставщиков требованиям POIG. Мы рады подтвердить, что эта оценка оказалась успешной. В настоящее время Ferrero систематически организует независимую проверку нескольких поставщиков по полному опросному листу POIG, намереваясь к 2020 году проверить таким образом бóльшую часть цепочки поставок компании. 

Принятие новых принципов и критериев RSPO

Компания Ferrero поддерживает новые принципы и критерии RSPO, так как они предполагают целый ряд существенных улучшений стандарта сертификации.

В частности, мы приветствуем новые и более строгие ограничения «Нет – вырубке лесов, нет – разработке торфяников и нет – эксплуатации!», введенные RSPO с целью запрета вырубки лесов, и в том числе внедрение метода оценки потенциала поглощения углерода (HCSA). Ferrero будет всецело способствовать применению обновленных критериев RSPO и работать вместе со своими поставщиками в рамках усовершенствованной процедуры получения свободного, заблаговременного и осознанного согласия коренного населения, а также повышать уровень продовольственной безопасности на местах.

Наши дальнейшие действия

Компания Ferrero будет и впредь обеспечивать прозрачность и добиваться полной прослеживаемости сырья от перерабатывающих предприятий до пальмовых плантаций и фермерских хозяйств.

Компания Ferrero совместно со своими поставщиками намерена предотвращать использование неустойчивых методов ведения сельского хозяйства и будет стремиться к ратификации и внедрению самых строгих требований Хартии по пальмовому маслу. Наша цель – разработать методы раннего оповещения, способствующие выявлению и устранению проблем на ранней стадии, а в итоге – создать прозрачный механизм урегулирования претензий и постоянно его совершенствовать.

Мы будем продолжать работать с нашими прямыми поставщиками с целью устранения  любых несоответствий и требовать принятия вышеперечисленных мер от всех наших поставщиков.

При возникновении каких-либо претензий компания Ferrero будет и впредь оказывать помощь RSPO и партнерам по цепочке поставок, а также содействовать преодолению любых препятствий для решения каждой конкретной проблемы. 

Мы продолжим консультироваться с экспертами из общественных организаций относительно применения подхода компании Ferrero, что поможет нам оценить, достаточно ли успешны достигнутые нами результаты.

Полный список маслоперерабатывающих заводов см. в разделе "Обязательства">